U Make it Easy as 1,2,3,4

1 Think, 2 Do, 3 Words, 4 You….. I am Happy

Pake metode apa ya enaknya??? March 11, 2009

Filed under: Confusing Study — Princess Frog @_@ @ 8:04 AM

simulasi antrian…

antrian apa?? teller bank udah… kasir udah juga… produksi susah juga.. sbnrnya waktu ni niat tentang costumer service sih..

next time event simulation or discrete event simulation ya ???

aduhh itung2annya banyak bgt.. udah otak mepet ama yg namanya itung berhitung..

apa ya selain itu..

buat SI biasa aja tapi cari case study dimana ya ??

ada sih disuruh di tempat kerjanya yuli.. masalahnya tempatna itu di tempat ARIO dinoyo yang jual peti mati itu lho… bwt inventory pake metode..

auhhh takut ama petinya…

hmm i got little bit pencerahan

Secara umum, simulasi didefinisikan sebagai representasi dinamis dari sebagian dunia nyata dengan menggunakan komputer dan berjalan berdasarkan waktu tertentu. Salah satu teknik pemodelan adalah Discrete Event Simulation (DES), melakukan pemodelan suatu sistem yang berubah setiap satuan waktu. Metode ini bersifat stochastic, dynamic, dan discret-event.
Dalam tugas akhir ini diimplementasikan beberapa model simulasi antrian yang menggunakan aturan antrian yang berbeda-beda pada tiap model antrian. Model simulasi antrian yang dibangun adalah single server queue, multi server queue, time shared computer model, multi teller bank with jockeying, dan job-shop model.
Model yang dihasilkan memiliki parameter customer, arrival dan service time. Dengan menghasilkan output waktu rata-rata dari jumlah total customer atau job dalam antrian, waktu rata-rata utilisasi server, waktu tunggu rata-rata customer sebelum dilayani oleh server. Hasil pengujian terhadap fungsionalitas aplikasi menunjukkan bahwa fungsi-fungsi dari model antrian dapat berjalan sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan…

tapi apaan .. tuh kan bener pelayanan aja.. ah back ke topik lama aja deh….

yap still pake DES method aja dah…

cari2 lagi deh ..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s